Tuesday, September 16, 2008

प्यार में शुभकामनाएं

ज्वाला तुम आदर्श की, मेरे मन की कल्पना हो,
आभा शीतल चाँदनी सी, रूप की तुम अल्पना हो।
पलकों में बोझिल सपनों सी, कवि की अराधना हो,
प्रेम पिपासे चातकों की, एक टक तुम साधना हो।
सत्य की साक्षात देवी, पुजारिन हो तुम दया की,
स्वाभिमान सम्मान की, प्रतिमूर्ति हो तुम हया की।
हाथ तुम्हारा दीनो के लिए, यों ही सदा बढ़ता रहे,
सूरज तुम्हारी कीर्ति का, इसी तरह चढ़ता रहे।

ज्वाला = flame; आभा= hallow, आराधना =prayer; साधना = तपस्या; पुजारिन= lady worshiper;हया = शर्म, लज्जा , प्रतिमूर्ति = अपनी इमेज, परमार्थ = nature of helping others।
Jwaala tum aadarsh ki, mere man ki kalpana ho,
Aabha shital chandani si roop ki tum alpana ho.
Palakon mein bojhil sapanon si, kavi ki aaradhana ho,
Prem pipaase chaatakon ki ek tak tum saadhana ho.
Satya ki saakshat devi, pujaarin ho tum dayaa ki,
Swaabhimaan sammaan ki, pratimuurti ho tum haya ki.
Haath tumhaara deeno ke ora, yon hi sada barhata rahe,
Sooraj tumhaare parmaarth kaa, isi tarah charhataa rahe.

No comments: