मैं आदमी हूँ इतनी सी ख्वाहिश है मेरी ,
कुछ करूँ कि आदमी से इंसान बन जाऊं मैं .
लोगों को यहाँ गिरते देखा है ,
गिर कर फिर संभलते देखा है ,
ख्वाहिश है बस इतनी मेरी ,
नज़रों में अपनी ही न गिर जाऊं मैं .
इस जहाँ में , ऐसे भी हैं नेक लोग ,
जो गिरों को उठाते हैं ,
इंसान को देवता बनाते हैं ,
बस इतनी सी ख्वाहिश है मेरी ,
कोई इतना ऊँचा न उठाये मुझे ,
देवता बन इंसान से दूर हो जाऊं मैं .
ए खुदा देख ली दुनिया तेरी ,
यहाँ दौलतमंदों का बोलबाला है ,
मांगता हूँ तुझसे रहमत तेरी ,
कर ऐसा गरीबों का हमदर्द बन जाऊं मैं .
इस जहाँ में बनाते हैं लोग ,
महल औ बुत सोने के , चाँदी के ,
ख्वाहिश है बस इतनी मेरी ,
जमा पूँजी नेक कर्मों की बनाऊं मैं .
कहते हैं कि आदमी के मरने पे
साथ कुछ जाता नहीं , न साथ ले जा पाता कोई ,
इतनी सी ख्वाहिश है मेरी की मरने से पहले ,
कुछ ऐसा करुँ जो साथ अपने ले जाऊं मैं ।KHWAAHISHMain aadmi hoon itani si khwaahish hai meri,
Kuch karun ki aadmi se insaan ban jaaoon main.
Logon ko yahan girate dekha hai,
Gir kar phir sambhalate dekha hai,
Khwaahish hai bas itani meri,
Nazaron mein apani hi na gir jaaoon main.
Is jahaan mein, eise bhi hain nek log,
Jo giron ko uthate hain,
Insaan ko devta banaate hain,
Bas itani si khwahish hai meri,
Koi itna uncha na uthaye mujhe,
Devta ban insaan se dur ho jaaoon main.
Aye Khuda dekh li duniyan teri,
Yahaan daulatmandon ka bolbala hai,
Mangata hun tujhase rahmat teri,
kar eisa garibon ka hamdard ban jaaoon main.
Is jahaan mein banaate hain log,
Mahal au boot sone ke, chandi ke,
Khwahish hai bas itani meri,
Jamaa poonji nek karmon ki banaaun main.
Kahate hain ki aadmi ke marane pe
Saath kuch jaata nahin, na saath le ja pata koi,
Itani si khwahish hai meri ki marne se pahle,
Kuch eisa karoon jo saath apane le jaaoon main।
Khwaahish = wish, aadmi = man, insaan = human, insaaniat = humanity, Giron = down trodden, Rahmat = grace, Nek = Noble, Daulatmandon = Rich persons, Bolbala= Powerfulness, Hamdard = One who shares pains of others, Boot= idols, Mahal =Palace, Jahaan = World, Jama pooji = capital, karmon = Deeds.